КЭАЗ подвел итоги 6 месяцев участия в национальном проекте

ГлавнаяКЭАЗ подвел итоги 6 месяцев участия в национальном проекте

 

Сначала был этап диагностики и планирования. Эксперты Федерального центра компетенций анализировали производство, делились лучшими практиками и объясняли, как оптимизировать процесс. Результатом стали эталонные рабочие места и участки производства. Дальше — тиражирование успешного опыта.

«Самый главный результат — это то, что мы научились методологии на пилотном потоке и подготовили фундамент в виде обучения персонала для дальнейшей успешной мультипликации этого результата. Потенциальный экономический эффект даже от первых действий уже больше 1,5 млн рублей. Это будет сэкономлено в течение года по результатам наших действий». – Дмитрий Коробка, директор по производству КЭАЗ

В Курской области хороший результат получен на всех предприятиях-участниках, отмечают эксперты. Даже из пандемии они вышли с меньшими потерями и быстрее восстановились. Еще 6 производств присоединятся к нацпроекту до конца года.

«С производительностью труда в Курской области все очень хорошо. Мы идем строго по плану. Не отстаем. Необходимое количество предприятий, которые должны были стать участниками национального проекта, с ними мы уже работаем». – Игорь Алев, начальник управления по макрорегиону №6 Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.