На щигровском заводе «Геомаш» отмечают рост производительности труда

ГлавнаяНа щигровском заводе «Геомаш» отмечают рост производительности труда

Предприятие подвело итоги первых 6 месяцев внедрения принципов бережливого производства


На щигровском заводе «Геомаш» отмечают рост производительности труда

Принципы бережливого производства на АО «Геомаш» внедряются в рамках реализации национального проекта «Производительность труда». Он стартовал в России в 2018 году по инициативе президента Владимира Путина и направлен на распространение знаний в области повышения производительности труда, а также в стимулировании интереса к этому со стороны предприятий. Это, в конечном итоге, приведет к росту производительности в стране. На данный момент по этому показателю Россия отстает от развитых стран в два раза. Цель же нацпроекта – к 2024 году обеспечить ежегодный прирост производительности труда на 5% на средних и крупных предприятиях базовых (несырьевых) отраслей экономики.

На «Геомаше» проект реализуется под управлением Федерального центра компетенций. Эксперты РЦК также приложили свою руку и обучают сотрудников компании на Фабрике процессов. Они показывают, как найти резервы для сокращения потерь, как повысить эффективность труда, как повысить загрузку персонала и снизить скорость протекания производственных процессов.

Эксперты демонстрируют, как за счет сокращения потерь можно увеличить рост выработки, при этом не привлекая новых людей и работая на том же оборудовании, что и раньше. Казалось бы, чудеса, да и только, но опыт предприятий-участников показывает, что это реализуемо.

Так как щигровский завод «Геомаш» стал участником национального проекта федерального уровня «Производительность труда» в конце прошлого года, на днях там состоялся день информирования, в рамках которого подвели итоги 6 месяцев внедрения принципов бережливого производства. Здесь, как и во многих других компаниях, работники изначально с недоверием отнеслись к новшествам.

– Поначалу не очень шло гладко. И многие даже не верили, думали, что это временное какое-то явление, что это «пройдет». Но по прошествии времени настроение коллектива поменялось. Люди видят, что действительно есть изменения. Теперь они сами подают предложения, хотя вначале это делалось очень робко, – отмечает генеральный директор АО «Геомаш» Василий Аниканов.

К слову, эта инициатива не только ненаказуема, но и поощряема. В первую очередь, рублём. Предложение по оптимизации процесса может внести любой желают от уборщика до вышестоящего руководства. Кстати, Василий Иванович тоже внес предложение по конструкции для буровой установки. Идеи по рационализации, как признается генеральный директор, возникают постоянно.

Нужно ли учиться работать сотрудникам предприятия, которые работают уже 10-20-30 лет у станка? Вопрос риторический. Правда не все относятся к этому позитивно на первых этапах. «Не учите нас, как работать. Мы и сами все знаем!» – с такой ситуацией часто сталкиваются руководители заводов, которые начинают на производстве внедрять принципы бережливого производства. Сначала работники сопротивляются, а потом заинтересовываются, заражаются этим духом и уже сами вносят предложения по рационализации распорядка или рабочего места, за что получают существенную надбавку к зарплате.

– Более того, я говорю это всем. Никто не должен проходить мимо. Если кто-то видит проблему, и что-то идет не так, он тут же должен вмешаться, эту проблему озвучить, и она должна решаться. Мы стараемся увлечь весь коллектив, в том числе личным примером, – сообщил Василий Аниканов.

Направления для улучшений могут быть различными: охрана труда и промышленная безопасность, экология, повышение качества продукции, рост производительность труда сотрудников, совершенствование производственных процессов и снижение расходов. Вознаграждение за принятое предложение составит от двухсот до тысячи рублей. А за реализованное предложение с экономическим эффектом ставки выше: от одной до 10 тысяч рублей и плюс от 5 до 50% от экономического эффекта.

За период с января по апрель текущего года сотрудники подали 198 заявок на улучшение. Из них практически все рассмотрены, одобрено больше половины и внедрено 33. Выплаты сотрудникам составили более 42 тысяч рублей, а общий экономический эффект от внедрения уже больше полумиллиона рублей. Останавливаться на достигнутом на предприятии не собираются.

Работники с удовольствием рассказывают об изменениях, произошедших на заводе за полгода. Сварщик металлоконструкций Андрей Мосин на производстве уже 9 лет – четверть жизни. Он отмечает, что за время реализации нацпроекта многое поменялось, и изменения эти пошли только на пользу.

– Условия получше стали. Инструменты в порядок привели. Часть самостоятельно, часть руководство подсказало. Мне нравится, как все выглядит сейчас, стало гораздо лучше, – рассказывает Андрей.

Руководство поставило следующие цели в пилотном проекте на 6 месяцев: снизить время протекания процесса производства на 30%, сократить незавершенное производство на 32%, снизить уровень брака на 40%, а также увеличить выработку на 40%.

Результаты проекта впечатляют. По некоторым пунктам удалось даже превысить план. В частности, общее снижение ВПП составляет 37%, а в целях было, напомним, 30%. НЗП за полгода реализации нацпроекта сократили, как и предполагалось. Выработка на одного рабочего увеличилась также по плану. Помимо этого, удалось снизить уровень брака с 17 до 10,4%.

На АО «Геомаш» регулярно проводят обучение сотрудников. Проводятся следующие тренинги: основы бережливого производства, 5С, производственный анализ, Фабрика процессов. Руководства завода считает, что каждый вовлеченный сотрудник – фундамент успеха. Во внутренних тренингах приняли участие 179 человек (33% от всего числа работников). Также на Фабрике процессов в Региональном центре компетенций обучились 106 человек, что составляет почти 20% от коллектива.

По нацпроекту «Производительность труда» на каждом предприятии за три года производительность должна вырасти на 30%. Но эксперты считают, что успех у завода «Геомаш» будет выше на 20% от запланированного и достигнет более 50%.

Колоссальный рост производительности труда повлиял на завод напрямую. Руководство отмечает, что за короткий период – 3 месяца – удалось сделать новую технику. Раньше на это уходило от полугода до полутора лет. Но и это еще не все: оборудование удалось сразу поставить на экспорт.

– Мы дали старт развитию. Хотелось бы, чтобы история нашего завода на 138 годах не останавливалась, а длилась еще долгие века. Будем работать дальше – на перспективу, – отметил Василий Аниканов.

К слову, дальше предприятие будет реализовывать нацпроект самостоятельно. Хотя за помощью экспертов они могут продолжать обращаться.

– На этом предприятии проросли ростки философии бережливого производства и появилось небольшое крепкое дерево. Хотелось бы, чтобы оно росло, и корнями проникло во все подразделения, – подчеркнул руководитель «Регионального центра компетенций в сфере производительности труда» Сергей Силичев.

Отметим, что для предприятий участие в национальном проекте «Производительность труда» абсолютно бесплатное. На данный момент к нему подключились 68 субъектов Российской Федерации. В Курской области в проект вовлечены 15 компаний.