Первый Кубок рационализаторов в Екатеринбурге. Как это было.

с 26 по 28 октября. Конгресс-центр МВЦ «Екатеринбург-Экспо».

Трек «Фабрика процессов», который проходил в рамках Кубка, представлял интерактивный симулятор, на котором конкурсанты в реальном времени моделировали производственный процесс сборки пульта управления регулятора давления газа.

 За 4 часа команды, применяя «бережливые» технологии, выстраивали эффективный процесс производства, чтобы обеспечить выпуск 20 изделий требуемого качества, без брака, в течение 20 минут с максимальной прибылью и минимальной себестоимостью. Участников оценивали пяти разным критериям – количественным и качественным.

 «Среди первых трех показателей – себестоимость изделия, прибыль и 100% выпуск заказа. Четвертый включал количество рационализаторских предложений, которые участники реализовали в ходе соревнований. А по последнему, самому важному критерию, мы смотрели, насколько эффективно команда применила инструменты бережливого производства и пришла к поставленной цели», — говорит заместитель генерального директора ФЦК по обучению Ирина Жук.

 

Жаль, что не было команд из Курской области, но, зная, какие талантливые специалисты приходят к нам на “Фабрику Процессов”, искренне верим, что на следующий год будем рукоплескать победе наших земляков.

Ваш АНО «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Курской области»

 

источник:”https://www.youtube.com/watch?v=grjI8T5EeNw”

 

как это было можно узнать из видео ниже: