Региональная команда Курской области завершила обучение методам бережливого производства на базе регионального центра компетенций в рамках национального проекта «Производительность труда».

На базе Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Курской области в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) организовано обучение региональной команды Курской области методам бережливого производства. Вчера завершился 3 поток обучения.

Обучающая программа нацелена на улучшение работы системы планирования и администрирования, управления персоналом и ресурсами, организации процессов для повышения уровня удовлетворенности граждан  и бизнес-сообщества.

В состав региональной команды вошли более 20 представителей государственных органов исполнительной власти региона и подведомственных им организаций, среди которых:

комитет по труду и занятости населения Курской области,

комитет цифрового развития и связи Курской области,

комитет агропромышленного комплекса Курской области,

комитет природных ресурсов Курской области,

комитет по экономике и развитию Курской области,

ОКУ «Центр транспортных услуг»,

ОКУ «Курскавтодор»,

ОКУ «Курский Центр для несовершеннолетних»,

ОКУ «Центр электронного взаимодействия»,

ОБПОУ «Курский педагогический колледж»,

ОБПОУ «Курский электромеханический колледж»,

ОБУ «Областной Дворец молодежи».

Эксперт ФЦК Денис Митягин провел цикл тренингов по 5 программам: реализация проектов по улучшениям, система 5С в офисе, картирование бизнес-процессов, методика решения проблем и управление изменениями.

Участники обучения успешно освоили программы и получили навыки в сфере повышения производительности труда и практический опыт использования методов бережливого производства.

 – Интуитивно мы пользовались отдельными инструментами в своей работе. Сейчас полученные знания помогли сформировать понятную систему  методов бережливого производства. Мы будем их активно применять, – делится своими впечатлениями от тренинга сотрудники ОКУ «Курскавтодор».

Кроме того, все участники обучения отметили универсальность полученных навыков бережливого поведения, которые можно использовать не только в офисных процессах, но и в других сферах жизнедеятельности человека.