Стартовое совещание на АО «Сахарный комбинат Льговский»

23 ноября 2021г на АО «Сахарный комбинат Льговский» состоялось стартовое совещание.

АО «Сахарный комбинат Льговский» расположенный в Курской области, г. Льгов, это предприятие с богатой историей основано 1899г. Завод перерабатывает 2.5 тыс.т/сут. Емкость склада хранения – 30 тыс.т. За последние годы на предприятии проведено множество мероприятий по модернизации производства.

Но главное — это люди, на предприятии работают только квалифицированные и опытные специалисты, нацеленные на лучший результат, но всегда есть, к чему стремиться, поэтому АО «Сахарный комбинат Льговский» в проекте с командой РЦК Курской области!

На стартовом совещании сотрудникам предприятия рассказали о нацпроекте и о том, какие возможности даст его реализация. Руководитель проекта от РЦК Александр Ильин проинформировал об основных направлениях повышения производительности труда: снижении времени протекания процесса, сокращении запасов, повышении загрузки оборудования и выработки на человека. Наглядно продемонстрировал, как это работает на примере успешных предприятий – участников программы.

Начальник управления комитета экономики и развития Курской области Светлана Суглобова выразила уверенность, что уже в ближайшее время АО «Сахарный комбинат Льговский» покажет достойным пример другим предприятия отрасли, что участие в проекте облегчит поставленные задачи, даже в период «коронавирусных ограничений». Кроме того, она рассказала о мотивации для самих сотрудников, собравшихся в зале:

– Те знания, которые вы получите в результате работы над проектом, достаточно востребованы сейчас на рынке труда, – подчеркнула эксперт. – Как правило, эффективность сотрудников значительно повышается. Они делают рацпредложения, работают над культурой производства, тем самым повышают свою заработную плату и как не странно знания инструментов бережливого производства могут помочь не только на работе, но даже дома.

Директор АО «Сахарный комбинат Льговский» Анатолий Пенской рассказал сотрудникам о том, как принималось решение о вступлении в проект и какую пользу он принесет компании.

– Мы с вами на старте проекта, но уже многое получили – это знания, которые нам передали специалисты РЦК, научив нас инструментам бережливого производства. Эти знания мы с вами должны теперь передать другим сотрудникам нашего предприятия, чтобы и остальные убедились в том, что мы не зря в проекте.

Стартовому совещанию предшествовала серьезная работа. Подготовительный этап длился около трех месяцев. В этот период эксперты РЦК знакомились с предприятием, формировали и обучали рабочие группы, выбирали пилотный поток.

После того как РЦК поможет наладить работу пилотного потока, тренеры из числа сотрудников предприятия уже самостоятельно смогут обучить инструментам бережливого производства остальной персонал. Таким образом, компания сможет тиражировать успешный опыт потока-образца на другие процессы.

Чтобы стать участником программы, компания должна подать заявку на платформе производительность.рф или обратиться в РЦК Курской области (www.rck46.ru, тел. (4712) 250-501).