«Устойчивое развитие в условиях глобальных вызовов»

С ДНЁМ КАЧЕСТВА!

В продолжении статьи о «Всемирном дне качества – 2021», кратко расскажем о пленарном заседании на котором затронули проблемы на предприятиях, которые были вызваны пандемией.

Эпидемия коронавируса нанесла существенный удар по экономике всего мира и положила начало новой эпохе. При этом COVID-19 поставил под угрозу достижение Целей устойчивого развития ООН.

В мире резко вырос уровень бедности, безработицы, производительности труда. Перебои с медицинской помощью поставили под угрозу многолетний прогресс в таких областях, как улучшение здоровья матери и ребенка, расширение охвата иммунизацией, а также снижение инфекционных и неинфекционных заболеваний. При этом угроза климатического кризиса никуда не делась.

Временное прекращение производственной деятельности привело к снижению выбросов, но уже в 2020 году концентрация парниковых газов продолжила заметно расти. Все это значит, что устойчивое развитие и ESG-повестка актуальны как никогда.

На сессии обсудили вопросы, касающиеся устойчивого развития в компаниях:

• Останется ли место качеству в экономической модели будущего?
• Как государство планирует поддерживать выпуск конкурентоспособной продукции?
• Можно ли эффективно управлять компанией в период ограничений?
• Станет ли концепция «Качество 4.0» новой парадигмой в управлении?
___________________________________________
Президент России Владимир Путин поприветствовал участников и гостей форума “Всемирный день качества – 2021”, отметив, что повышение качества продукции и услуг напрямую определяет конкурентоспособность отечественной экономики.

Генеральный директор ФЦК рассказал о том, какое влияние коронавирус (COVID-19) оказал на производительность труда в России.

подробности в видео:
https://www.youtube.com/watch?v=vuDLUXw3eiQ&t=77s