ФЦК провел семинар по обмену опытом для представителей региональных центров компетенций

ГлавнаяФЦК провел семинар по обмену опытом для представителей региональных центров компетенций

Руководители и сотрудники Региональных центров компетенций (РЦК) из 38 субъектов страны (в том числе директор РЦК Курской области Сергей Силичев) посетили семинар, посвященный вопросам реализации нацпроекта «Производительность труда». Мероприятие состоялось в Москве 16 апреля. В нем принял участие генеральный директор Федерального центра компетенций Николай Соломон.

На семинаре обсудили вопросы достижения целевых показателей федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», формирования рейтинга РЦК и сертификацию региональных команд. Так, на сегодняшний день сертификацию прошли 18 РЦК из 45 запланированных.

«Мы находимся на той стадии, когда многие участники проекта говорят, что он приносит реальную экономическую пользу и бизнесу, и сотрудникам предприятий. Сейчас на ИТ-платформе зарегистрировано более 8 тысяч компаний, – отметил Николай Соломон, обращаясь к участникам семинара. – Реализация проекта в части привлечения компаний идет по плану. На текущий момент присоединились уже более 2400 предприятий. Из них порядка 850 реализуют мероприятия по росту производительности труда при поддержке ФЦК, еще 670 компаний – под кураторством РЦК».

Он также отметил, что в апреле нацпроект претерпел ряд изменений. Соответствующее решение принято проектным комитетом нацпроекта во главе с Первым заместителем Председателя Правительства РФ Андреем Белоусовым. Согласно этим корректировкам, нацпроект дополнили торговлей. Уже сейчас 24 торговые компании из 16 регионов РФ подали заявки на участие, заполнив соответствующую форму на ИТ-платформе Производительность.РФ. Кроме того, допустимая доля иностранного участия в капитале для потенциальных участников проекта увеличена вдвое – с 25 до 50%.

«Также ФЦК расширяет спектр услуг. Теперь ряд компаний сможет воспользоваться расширенной – годовой поддержкой наших экспертов. На таких проектах будут созданы два потока-образца вместо одного, и работа наших специалистов продлится год, а не 6 месяцев. В будущем эти предприятия должны стать модельными площадками с сильной базой как в части внедрения бережливых технологий, так и достижения экономических результатов», – добавил Николай Соломон.

Заместитель генерального директора по аналитике и методологии Светлана Горчакова рассказала о формировании базы данных по лучшим практикам и их применении на предприятиях участниках проекта. Она также акцентировала процесс прохождения сертификации Региональных центров компетенций.

Ирина Жук заместитель генерального директора по обучению проинформировала участников семинара об изменениях в обучении сотрудников РЦК и предприятий участников нацпроекта. В частности, подробно остановились на обучении внутренних инструкторов по бережливому производству на предприятиях. Инструктор по БП – это носитель знаний и компетенций в области БП, который продолжает обучение сотрудников предприятия после окончания фазы проекта под руководством экспертов ФЦК/РЦК.

В планах сделать такие семинары традиционными и проводить их ежеквартально. Такие встречи необходимы для обмена опытом, лучшими практиками и обсуждения текущих вопросов совместной работы ФЦК с коллегами.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» утвержден майским указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.