Вступление в Национальный проект Производительность труда Обоянского консервного завода.
Производительность труда и сладкая начинка, что общего в этих понятиях? Оказывается – производство начинки может быть более эффективным. В июле в ряды участников Национального проекта Производительность труд вступил ООО «Обоянский консервный завод». Основной продукцией завода является яблочное и овощное пюре, также высококачественные повидло ГОСТ и ТУ, различные виды начинок и подварок, томатная паста, разнообразные соусы. На заводе установлено итальянское оборудование для консервации пюре асептическим способом (без химических консервантов). Другим направлением является производство сушеных фруктов и овощей.
Очень важно отметить, что предприятие располагает своей сырьевой базой, овощи и фрукты, которые поступают на переработку, — только свежие, экологически чистые, поставляются из фермерских хозяйств Курской, Белгородской и д.р. областей. Специалисты предприятия контролируют не только процесс производства, но и подготовку сырья: они выезжают к поставщикам, осуществляют санитарный и технологический контроль непосредственно на их заготовительных базах. Из-за удачного расположения нашего завода, в экологически чистом районе Курской области, с большим количеством яблочных садов и фермерских хозяйств позволяет нам производить натуральную продукцию высокого качества.
Вся продукция успешно конкурирует не только с региональными, но и с федеральными брендами и демонстрирует отличную динамику роста продаж. Всем известно, что совершенству нет предела. Понимают это и на консервном заводе, поэтому руководство предприятия приняло решение по участию в национальном проекте.
Специалисты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Курской области провели с сотрудниками предприятия установочное совещание, на котором участникам рабочей группы подробнее рассказали о реализации на предприятии программы в рамках нацпроекта «Производительность труда».
Сейчас «в разгаре» процесс обучения рабочей группы предприятия основам Бережливого производства, основным инструментам и принципам данной системы. Эти знания в ходе реализации проекта и практического применения должны перерасти в устойчивый навык, который позволит тиражировать (распространить) полученные в проекте улучшения на все производственные и офисные процессы предприятия! Обучение проводит тренер РЦК Александр Молчанов. Он отметил: «Сотрудникам «заходит» обучение, они уже сейчас видят потенциал и сразу перекладывают теорию на свои цеха. Есть процессы в производстве, которые руководители разных уровней представляли себе совершенно по-разному и на обучении, применяя аналитические инструменты бережливого производства, эти процессы наконец-то становятся «прозрачными».
Уже сейчас руководители обоянского консервного завода отмечают эффективность тех подходов к производству, которые предлагает РЦК. Единое виденье всего производственного процесса всеми сотрудниками предприятия, анализ логистических путей при производстве продукта и т.п. – это путь, который обречён на успех!
Напомним, национальный проект «Производительность труда» действует с 2018 года. Принять в нем участие российские компании могут абсолютно бесплатно.
Для курских предприятий есть два пути попасть в программу — зарегистрироваться на платформе производительность.рф или обратиться в Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Курской области (www.rck46.ru, тел. (4712) 250-501).